안녕하세요^^
유럽 각국에서 외교 요리 쉐프로 활동했던 안젤라 입니다.
세상을 바꾸는 건강한 아침을 실천하기 위해서
가족들과 함께 망원동 시장 근처에 대안 부엌을 열게 되었어요.
부엌 안에는 어린이를 위한 작은 한옥 책방이 있고요.
노숙인 식사 봉사 후원과 시각 장애 아동을 돕는
활동을 함께 하고 있습니다.
아침에 문을 여는 이유
손자가 성미산 학교를 다니는데
아침에 문을 여는 가게가 거의 없더라구요.
마을 사람들이 건강한 아침 식사를 함께 했으면 하는
바람으로 부엌을 시작 하게 되었습니다.
비건 식당을 하는 이유
손자가 세상을 바꾸고 싶다고 해서요
가족들과 고민을 해보니
고기를 먹지 않는 작은 실천 으로도
세상을 바꿀 수 있다고 생각 했어요.
채식이 몸도 건강해 지고 동물을 보호는 물론
기후 변화에도 큰 도움이 된다는 것을
많은 이들에게 알리고 싶습니다.
요리에 대해 하고 싶은 말
매일 아침 유기농 천연 발효종 빵을 굽고
식물선 자연 재료로만 비건 치즈와 베지 미트를 직접 만들고 있습니다.
모든 메뉴에 계란 버터 우유가 들어 가지 않고
소화가 잘되는 담백하고 맛있는 요리를 연구 하고 있어요^^
저희 대안 부엌 풀에 많은 관심과 사랑 부탁 드립니다.
감사합니다.
연락처 | 070-2270-3777 |
---|---|
이메일 | pul_am7@naver.com |
주소 | 서울 마포구 포은로 89 (망원동) 2층 |
진행프로그램 | 비건 브랙퍼스트, 홈메이드 그로서리 코너, 어린이 한옥 책방 , 북카페 |
취급메뉴 | 세상을 바꾸는 건강한 아침을 함께 해 주셔서 감사 드립니다. 대안 부엌 : 풀 : 에서는 유럽에서 쉐프로 활동 하셨던 어머니와 함께 매일 아침 천연 발효종 빵을 굽고 비건 치즈와 스프레드, 베지 미트를 만듭니다. 풀 베지볼 플레이트 Pul Veggie Ball Plate 12.0 28가지 자연 재료로 만든 풀 베지볼, 유기농 천연 발효종 포카치아와 발사믹 올리브 , 이탈리안 미네스트로 디톡스 스프, 솔잎 매실 드레싱을 얹은 비건 치즈 샐러드 쿠스 쿠스 플레이트 Couscous Plate 12.0 커리 강황 흑미 강낭콩 파프리카 오이로 만든 쿠스쿠스 샐러드와 디톡스 스프 쿠스쿠스는 듀럼밀을 갈아 만든 세몰리나에 소금을 뿌려가며 좁쌀만한 알갱이로 둥글린 것으로 식물성 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮습니다. 쿠스쿠스에서 가장 중요한 영양소는 셀레늄으로 손상된 세포의 염증 감소와 갑상선 건강에 중요한 역할을 합니다 비건 치즈 라자냐 Vegan Cheese Lasagna 12.0 홈메이드 비건 치즈와 비건 파마산 치즈로 라자냐를 만들고 오븐에 구워 냅니다. 잘게 썰은 채소와 라구 소스를 층층히 올리고 풍미 가득한 베사멜 소스를 얹어 요리 합니다. 풀 프로틴 후머스 케밥 Full Protein Hummus Kebab 12.0 (우리밀 또띠아 크기가 크지 않아요) 28가지 자연 재료로 직접 만드는 풀 런천 미트 슬라이스와 신선한 계란 맛이 가득한 홈메이드 비건 마요와 후추, 보존제 우유 계란 버터가 들어 가지 않은 우리밀 또띠아와 신선한 모듬 채소 비건 치즈 샐러드 Vegan Cheese Salad 13.5 홈메이드 캐슈 크림 치즈와 구운 단호박, 시골에서 직접 말린 곶감과 올리브 , 케일과 신선한 모듬 채소, 유기농 솔잎 매실청으로 만든 오일 드레싱 유기농 로제 크림 펜네 Organic Rosé Creme Penne 13.5 어린이를 위해 부드러운 로제 크림 소스로 유기농 펜네 파스타를 오븐에 구워 만들어 드려요. 풀 런천 미트 스테이크 Luncheon Meat Steak 14.5 28가지 자연 재료로 만드는 런천 미트를 허브와 스테이크 소스를 곁들여 롯지 팬에 요리 합니다. 사이드 메뉴 유기농 포카치아 1조각 추가 4.0 : 소화가 잘 되는 천연 발효종 포카치아. 담백한 피자 맛. 쿠스쿠스 1 스쿱 : 4.5 풀 프로틴 후머스 스틱 : 5.5 그로서리 카페 메뉴 28가지 자연 재료로 만드는 홈메이드 비건 베지 미트와 비건치즈 천연 발효종 빵과 스프레드 동의 보감 레시피로 따뜻하게 내어 드리는 건강차와 유기농 귀리 라떼 , 직접 담근 솔잎 매실 스파클링 |
예약방법 | 부엌 전화 070 7720 3777 / 010 4696 8932 |